Ketika anda pergi ke jepang, kira-kira makanan khas jepang apa yang ingin anda coba ada sushi,sashimi atau udon. Yuk simak detailnya dibawah ini.
Jepang adalah salah satu negara yang begitu maju dan juga memiliki kebudayaan yang sangat kental.
Anda bisa menemukan banyak sekali kebudayaan menarik ketika sedang berada di jepang.
Selain memiliki keindahan budaya, jepang juga memiliki makanan sekali kuliner istimewa yang khas dan juga memiliki rasa yang lezat.
Jika anda akan mengunjungi jepang sebaiknya mengetahui makanan khas jepang sehingga akan dapat mencicipinya ketika berada di sana.
Beberapa makanan khas dari masyarakat jepang sudah sangat terkenal di kalangan masyarakat indonesia.
Lihat juga makanan khas jogja
Cukup banyak masyarakat indonesia yang berkunjung ke negeri sakura ini, baik untuk liburan ataupun untuk belajar di sana.
Di jepang anda bisa menemukan banyak makanan khas jepang yang begitu istimewa.
Anda yang sedang berencana liburan keluar negeri bisa menjadikan jepang sebagai salah satu opsi menarik yang layak untuk dipertimbangkan.
Nah pada kesempatan ini belanga.id, akan memberikan beberapa daftar makanan khas jepang yang terkenal enak.
Sudah tidak sabar untuk melihat makanan tersebut, yuk mari kita simak berikut ini.
Makanan Khas Jepang Adalah
Sushi Jepang
Makanan pertama yang sangat terkenal yang merupakan makanan khas dari negeri sakura adalah sushi.
Anda tentu saja pernah mendengar makanan ini paling tidak meskipun belum pernah mencicipinya.
Namun sudah banyak sekali restoran jepang yang ada di indonesia sehingga masyarakat dalam negeri bisa mencicipi makanan tersebut tanpa harus datang mengunjungi jepang.
Makanan ini terbuat dari nasi yang diberi ikan mentah yang segar dan ditambah dengan beberapa bahan lain seperti minyak, rumput laut dan yang lainnya.
Ada beberapa jenis sushi yang sangat lezat seperti salmon roll, california roll dan juga dragon roll.
Anda bisa merasakan makanan yang satu ini jika ingin mengetahui bagaimana selera makan dari masyarakat jepang.
Sashimi Jepang
Makanan jepang yang selanjutnya adalah sashimi. Makanan ini juga sudah sangat terkenal dikalangan masyarakat indonesia.
Sashimi terbuat dari bahan ikan mentah yang masih sangat segar. Cara menikmati makanan ini adalah dengan mencelupkan ikan yang sudah dipotong-ptotong dan dibersihkan ke dalam perasan lemon dan kecap asin.
Jika anda pecinta makanan jepang maka sashimi akan sangat menggoda lidah. Banyak dari masyarakat indonesia yang senang dengan makanan yang satu ini.
Onigiri Jepang
Jepang memang negara yang memiliki makanan tradisional dengan bentuk penyajian yang sangat unik salah satunya adalah onigiri.
Makanan ini terbuat dari nasi yang dikepal kemudian diberi isian. Makanan ini biasanya dimakan sebagai makanan pengganjal perut bahkan banyak dijadikan sebagai bekal makanan saat sekolah atau piknik.
Isian dari onigiri ini sangat veriatif karena ada banyak isi yang bisa dimasukkan ke dalam onigiri seperti salmon, ayam, beek yakiniku, tuna dan yang lainnya.
Rasa dari makanan ini sangat enak dan bentuknya juga membuat selera makan semakin meningkat.
Udon Jepang
Makanan khas dari jepang yang selanjutnya adalah udon. Jika anda sering melihat film jepang maka akan sering sekali melihat masyarakat jepang yang sedang makan mie kenyal yang disebut udon.
Makanan ini memang berupa mie besar yang kenyal sehingga akan membuat penikmatnya merasa puas ketika menikmatinya.
Anda bisa merasakan betapa lezatnya makanan ini karena memang udon memiliki tekstur yang berbeda dengan mie biasa.
Dorayaki Jepang
Makanan khas jepang lainnya adalah dorayaki. Makanan ini memang sangat unik karena berbentuk bulat dan mirip dengan roti.
Adonan yang digunakan untuk membuat dorayaki sangat mirip dengan adonan pancake sehingga rasanya tidak akan jauh berbeda.
Lihat juga makanan khas bali
Hal yang membedakan dorayaki dengan pancake adalah pada isiannya yakni kacang merah yang khas.
Saat ini dorayaki sudah banyak memiliki varian ini seperti keju dan juga coklat. Anda bisa menikmati makanan ini ketika sedang berkunjung ke jepang atau bisa datang ke restoran jepang.
Mochi Jepang
Mochi adalah sejenis kue yang terbuat dari bahan beras ketan yang halus lalu dibentuk menjadi lonjong atau bahkan bulat.
Kue ii memiliki tekstur yang kenyal dan lembut karena terbuat dari beras ketan. Rasa dari kue ini cukup manis dan juga terlihat sangat imut karena kecil-kecil dan ada banyak warna.
Isian dari kue mochi ini adalah kacang merah yang sudah dimasak. Kue ini jika di Indonesia biasanya dijadikan sebagai toping es buah atau bahkan eskrim yang nikmat.
Takoyaki Jepang
Takoyaki merupakan salah satu makanan khas jepang yang sangat terkenal dan wajib dicicipi apabila anda sedang berkunjung ke jepang.
Bahan dasar dari makanan ini adalah tepung terigu yang diberi isian gurita.
Rasa dari makanan ini sangat lezat karena selain berisi daging gurita juga akan ada banyak isian lainnya seperti keju, cumi, udang dan yang lainnya. Anda bisa memilih takoyaki dengan isian kesukaan anda.
Yakiniku Jepang
Makanan berikutnya adalah yakiniku. Makanan ini termasuk salah satu makanan khas jepang yang lezat dan juga unik.
Bahan yang digunakan untuk membuat makanan ini adalah yakiniku yang kemudian dibakar atau dipanggang.
Daging yakiniku adalah daging sapi atau daging domba sehingga rasanya akan sangat lezat.
Makanan khas jepang yang satu ini memiliki rasa yang gurih dan juga lezat. Menikmati makanan ini akan semakin nikmat jika ditemani makanan dan minuman khas jepang apalagi makanan yakiniku dalam keadaan masih hangat.
Soba Jepang
Makanan yang sering disebut dengan roba ini juga sudah sangat terkenal di indonesia.
Makanan ini merupakan makanan khas negara jepang yang berupa mie. Meskipun sama-sama terbuat dari mie, soba mie akan tetap berbeda dengan udon.
Jika anda merasa penasaran dengan rasa dari soba mie ini maka sebaiknya datang ke jepang atau membelinya di restoran jepang yang ada di indonesia.
Ramen Jepang
Makanan yang juga tidak kalah istimewa dan terkenal dari jepang adalah ramen. Makanan ini sudah begitu dikenal dan dicintai oleh masyarakat indonesia karena selain rasanya yang nikmat.
Mie ramen juga memiliki bentuk penyajian yang begitu indah menggoda. Bahan yang gunakan untuk makanan ini adalah mie khas jepang dengan kuah kaldu yang lezat.
Ada banyak toping yang biasanya ditambahkan dalam satu mangkuk ramen seperti ikan, ayam, udang, telur, sayuran dan yang lainnya.
Makanan khas jepang lainnya
Sup miso
Tempura
Edamame
Okonomiyaki
Chirashizushi
Nasi Kari
Sukiyaki
Shabu-shabu
Yakisoba
Karaage
Ebi Furai
Oshizushi
Menikmati makanan jepang akan sangat terasa nikmatnya jika anda menikmati langsung dinegaranya.
Lihat juga Makanan Khas Daerah di Indonesia
Selain itu jepang juga akan terlihat saat indah saat musim semi apalagi ketika bunga sakura sedang bermekaran.
Makanan di jepang meskipun tidak kaya akan rempah seperti di Indonesia namun tetap memiliki cita rasa yang lezat karena bahan yang digunakan untuk membuat makanan adalah bahan yang segar dan juga sangat berkualitas.
Makanan-makanan di jepang memang banyak yang terbuat dari ikan mentah yang bisa langsung dimakan.
Ikan yang segar memiliki kandungan nutrisi yang sangat penuh dan dilidah orang jepang, ikan mentah adalah makanan terbaik.
Itulah informasi mengenai makanan khas dari negeri sakura yang sebaiknya anda ketahui. Semoga informasi ini memberikan manfaat untuk anda.
Leave a Comment