Resep Pisang Nugget Kekinian, Dijamin Nagih Nggak Pakai Antri!

Camilan dengan topping melimpah dan bisa mix sesuai selera sangat digemari masyarakat. Terutama generasi milenial yang suka mencoba cemilan kekinian. Tak hanya enak disantap, cemilan hits juga harus instagramable.

Salah satunya pisang nugget. Bentuknya tak jauh beda dengan nugget daging. Hanya saja, olahan ini berbahan dasar pisang, tepung terigu, gula, telur, dan tepung panir.

Pokoknya, beda dengan pisang goreng biasa. Teksturnya renyah di luar dan lembut di dalam!

Kudapan kekinian ini lebih enak dengan aneka topping. Kamu bisa pakai cokelat nutella, cokelat keju, mozzarella, almond, green tea, tiramisuKit Kat, Toblerone, Oreo, dan masih banyak lagi.

 

A post shared by Pisang Nugget (@bananabooths) on

Foto di atas bikin ngiler, kan?

Pisang nugget langsung hits di Indonesia. Cemilan yang sempat booming ini masuk 10 Makanan Terpopuler 2017 Versi Google dan diramalkan masih terus ngetop hingga 2018 ini.

Pisang nugget ini semakin terekspos karena putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep, membuka usaha pisang nugget di ITC Cempaka Mas. Pisang nugget bernama “Sang Pisang” ini laris manis diserbu pembeli. Konon baru buka 45 menit, kudapan ini sudah ludes terjual. Wow!

Selain ITC Cempaka Mas, cemilan dengan akun IG @sangpisang2017 ini juga membuka gerai di ITC Kuningan, Mangga Dua Mall, dan Pusat Grosir Cililitan.

Baca juga: Rahasia Mudah Foto Makanan Cantik dengan Smartphone

Saking viralnya kudapan ini, mungkin kamu penasaran gimana cara buatnya. Cobain resep pisang nugget favorit Belanga ini!

Pisang Nugget Green Tea Chocolate Almond

Bahan:

  • Pisang kepok 1 sisir
  • 5 sdm susu bubuk
  • 6 sdm gula pasir
  • 6 sdm terigu
  • 50 gr keju
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam

Bahan Pelapis:

  • Tepung panir (tepung roti) secukupnya
  • Tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
  • tepung terigu secukupnya

Topping:

  • Coklat green tea
  • Coklat
  • Kacang almond
  • Keju

Cara Membuat:

  1. Lumatkan pisang sampai halus.
  2. Dalam wadah lain, kocok lepas semua telur. Masukkan pisang, susu bubuk, terigu, keju, dan garam. Aduk merata.
  3. Siapkan loyang beralaskan plastik atau kertas baking. Pastikan panci kukus sudah panas terlebih dulu.
  4. Masukan adonan dalam cetakan. Kukus selama 20-30 menit sampai matang.
  5. Dinginkan pisang nugget dan potong sesuai selera.
  6. Celupkan pisang nugget ke dalam bahan pelapis. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan renyah.
  7. Tiriskan dan beri topping sesuai selera. Sajikan selagi hangat!

Tips: 

  1. Selain pisang kepok, kamu bisa memakai jenis lain seperti pisang raja, pisang tanduk, atau pisang ambon. Pilih pisang yang matangnya pas. Jangan terlalu muda atau terlalu matang supaya tekstur dan cita rasanya jempolan.
  2. Kalau ingin topping yang meleleh, taburkan selagi pisang nugget-nya panas. Tak perlu repot melelehkan cokelat atau keju dulu deh!
  3. Jangan ragu untuk bereksperimen dengan topping lainnya. Ingat, daya tarik pisang nugget terletak pada topping yang beragam!

Itu dia resep pisang nugget. Selamat mencoba!

 

Disclaimer 
Konten ini merupakan karya Belanga Contributor. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Jika keberatan dengan konten ini, silakan kontak redaksi melalui e-mail ke belanga.id@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *