Pelecing Kangkung

Hai, sahabat kuliner!

Bagi kalian para pecinta makanan, khususnya makanan pedas harus banget cobain salah satu makanan khas Lombok, yaitu Pelecing.

Pelecing merupakan salah satu makanan khas Pulau Lombok yang paling banyak peminatnya.

Bahan utamanya adalah kangkung, sahabat kuliner pasti tahu banget kan kangkung itu seperti apa? Eitts… tapi kangkung yang ada di Pulau Lombok ini berbeda dengan kangkung-kangkung yang ada di luar Pulau Lombok.

Kalau kalian main ke Pulau lombok jangan lupa makan pelecing ya, guys. Tapi, jika kalian penasaran kalian bisa banget bikin pelecing dirumah.

Bahan-bahan untuk membuat pelecing sangatlah mudah untuk didapatkan, antara lain :

  • Kangkung
  • Taoge
  • Kacang
  • Tomat
  • Cabai
  • Terasi bakar
  • Garam
  • Jeruk limau

Cara membuat:

  • Cuci bersih kangkung dan taoge terlebih dahulu, kemudian rebus kangkung (sampai menurut kalian sudah matang).
  • Sambil menunggu kangkung matang, kalian siapkan cobek untuk membuat sambal pelecing.
  • Haluskan cabai, garam, terasi, dan tomat.
  • Jika sudah halus peras jeruk limau.
  • Kemudian jika kangkung sudah matang, letakkan kangkung di atas piring beserta taoge dan kacang, lalu campurkan dengan sambal yang telah dihaluskan tadi.

Nah, begitulah caranya membuat pelecing. Kalian bisa bikin dirumah loh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *