in

Kirimi Si Dia Kado Cokelat Sesuai Zodiak!

Ternyata tiap zodiak punya selera cokelat sendiri!

Februari identik dengan perayaan valentine dan berbagi cokelat. Terlepas kontroversi merayakan atau tidak merayakan Valentine, terlepas dari tagar viral #ValentineBukanBudayaKita di media sosial, memberi kado cokelat kapanpun juga pada orang yang terkasih (atau untuk diri sendiri!), bukanlah sesuatu yang harus diperdebatkan, ya nggak?

Usut punya usut, ternyata tiap zodiak itu memiliki selera tersendiri dalam menikmati cokelat. Yuk, cari tahu menu cokelat favorit orang-orang terkasih kamu lewat rekomendasi kado cokelat sesuai zodiak ini!


Aquarius (20 Januari – 18 Februari)

Zodiak ini penuh optimisme dalam menjalankan hari-harinya. Seorang Aquarius juga dikenal sebagai pemimpin yang baik, karena kreatif dan selalu bisa membawa perubahan.

Mereka yang berzodiak ini juga suka kejutan, makanya rekomendasi hidangan cokelat yang akan membuat mereka bahagia adalah chocolate fudge, mushroom chocolate, atau inside out s’mores bars.

Pisces (19 Februari – 20 Maret)

Pandai menyesuaikan diri dan penuh loyalitas jadi keunggulan zodiak yang disimbolkan dengan wujud dua ikan. Berhubungan dengan zodiak yang satu ini begitu menyenangkan, karena mereka bisa diandalkan.

Sayangnya sifat baik Pisces seringkali  malah membuatnya menempatkan kepentingan orang lain di atas dirinya sendiri.

Kalau kamu ingin memberikan kado cokelat untuk mereka, pilih hidangan cokelat yang bisa menjadi sebuah penghargaan baginya, karena mereka sudah sering berkorban demi orang lain, seperti kue lapis cokelat, cokelat rasa kelapa, atau chocolate sheet cake with dark chocolate butter cream frosting!

Aries (21 Maret – 19 April)

Penyuka petualangan ini berjiwa bebas layaknya bocah yang selalu semangat menjalani hari demi hari. Aries juga dikenal sebagai “overachiever“, sehingga cokelat bisa jadi hadiah penanda kesuksesan telah melalui hari yang berat!

Nikmatnya brownies cokelat, double chocolate muffin, atau ruby chocolate dengan warna merah muda yang mencolok pas jadi kado cokelat buat si zodiak berkepala domba ini.

Taurus (20 April – 20 Mei)

Punya sikap tenang dan terkontrol membuat mereka yang bernaung di bawah zodiak Taurus ahli memendam perasaannya. Tapi diam-diam taurus sangat menyukai sesuatu yang menarik dan penuh kesenangan.

Kadang memahami Taurus begitu rumit, mereka seperti cokelat yang pahit namun nyatanya manis.

Kado cokelat yang pas bagi mereka yang berzodiak berlambangkan kepala banteng ini adalah red wine hot chocolate yang menghangatkan jiwa dan raga, atau cokelat berperisa unik seperti green tea atau sea salt.

Gemini (21 Mei – 20 Juni)

Dikenal sebagai zodiak yang plin-plan, Gemini bisa berubah sesuka hatinya. Sedetik lalu mau makan pedas, detik berikutnya malah ingin makanan manis.

Meski plin-plan, Gemini adalah si periang yang aktif. Dengan semangat yang luar biasa, mereka yang berzodiak ini butuh asupan energi yang besar dalam menjalani aktivitasnya sehari-hari.

Cokelat dengan berbagai rasa bisa jadi pilihan untuk menyemangati mereka kembali, seperti cokelat cabai, double chocolate chip, atau cherry chocolate muffin.

Cancer (21 Juni – 22 Juli)

Dari luar terlihat dingin tapi kalau sudah mengenalnya kamu tahu kalau Cancer adalah pribadi yang hangat. Zodiak berlambang kepiting ini dikenal dengan sifat moody dan sulit ditebak.

Kadang mereka bisa sangat ceria atau sedih dengan tiba-tiba. Kalau sudah begitu, memberi Cancer minuman cokelat hangat, atau hidangan cokelat yang creamy bisa jadi penghibur yang pas untuk membuat mood-nya stabil kembali.

Leo (22 Juli – 23 Agustus)

Cerdas, kurang sabar dan punya rasa percaya diri yang tinggi membuat Leo suka jadi pusat perhatian di manapun mereka berada. Senantiasa tampil beda, zodiak berlambang singa ini selalu ingin semuanya maksimal dan mengesankan.

Termasuk dalam memilih cokelat kesukaan, tidak cukup dengan cokelat sederhana. Leo butuh cokelat yang bisa menarik perhatiannya, seperti kue cokelat tanpa tepung, triple chocolate cheesecake cookies, atau gelato cokelat dengan taburan emas yang bisa dimakan, hmmmm.

Virgo (23 Agustus – 22 September)

Mampu menyelesaikan segala pekerjaan dengan baik tidak membuat Virgo suka menonjolkan diri. Ia tetap sederhana menjalani hari-harinya. Tapi, ia adalah si pemilih yang menyukai makanan sehat dan alami.

Mau memberikan kado cokelat untuk zodiak satu ini, pilih yang sederhana namun menyehatkan, seperti dark chocolate, pai cokelat, atau hidangan cokelat dengan rasa dengan buah-buahan.

Libra (23 September – 22 Oktober)

Karismanya membuat zodiak ini mudah disukai banyak orang. Ditambah lagi dia adalah si pecinta damai yang selalu berusaha menghindari konflik. Di antara semua zodiak, Libra adalah sang penyeimbang, karena ia menyukai segala hal yang kontras dan berlawanan.

Kalau diibaratkan cokelat, rasa Libra itu bisa manis dan asin atau berada di antaranya. Pas banget kalau kamu kirimkan assorted chocolate box, chocolate bark, atau chocolate cheesecake untuk dinikmatinya.

Scorpio (23 Oktober – 21 November)

Kesan misterius membuat Scorpio jadi sulit ditebak. Ia juga dikenal mandiri dan gigih dalam meraih sesuatu. Kamu harus mengenalnya lebih dalam untuk menemukan sisi menarik dari Scorpio.

Tentu bukan perkara mudah, karena Scorpio merupakan pribadi yang sulit percaya pada orang lain. Memberinya kado cokelat bisa jadi langkah baik untukmu yang ingin kenal si kalajengking ini lebih dalam.

Hidangan cokelat yang cocok untuknya adalah molten chocolate, dark chocolate liquor, atau cokelat karamel.

Sagitarius (22 November – 21 Desember)

Suka jalan-jalan, mudah bergaul, dan punya sikap terbuka itulah dia Sagitarius. Karakter yang riang dan berwarna, membuat mereka yang berzodiak dengan lambang pemanah jadi teman diskusi yang menyenangkan.

Tapi, ssst, mereka adalah pribadi yang mudah bosan. Memberinya kado hidangan cokelat penuh warna, seperti chocolate cobbler atau chocolate lasagna bikin harinya lebih menyenangkan.

Capricorn (22 Desember – 19 Januari)

Setiap hari adalah hari yang penting bagi seorang Capricorn. Mereka pribadi yang ambisius dan fokus dalam mencapai sesuatu.

Terkadang, Capricorn juga terkesan kaku karena selalu menuruti aturan yang berlaku.

Kado cokelat bisa jadi pemanis untuk membuat hari-hari orang-orang terkasihmu yang berzodiak ini lebih santai dan tidak melulu dikejar target. Coba deh sekali-kali kirimkan mereka kejutan seperti chocolate chip cookies atau puding roti cokelat.

Jadi, kamu mau kirim ke dia yang berzodiak apa, nih?

Penulis: Anisa Giovanny

Editor: Ellen Kusuma

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Enthusiast

Written by AnisaGiovanny

Content Author

Wajib Icip, 12 Merk Cokelat Lokal Asli Indonesia

7 Jajanan Legendaris Glodok Ini Bikin Nagih!