Rasa penasaran itu dibayar tuntas dalam sebuah acara kolaborasi Belanga Indonesia dan @omarniodefoundation, Sabtu, 22 September 2018.
Setelah sebelumnya menjelajah Papua, IcipBareng pun akhirnya bisa juga meloncat ke Gorontalo. Cafe Pidis menjadi tempat berkumpulnya rasa ingin tahu itu. Pun makin intim dengan sesi foto kuliner.
Seluruh food enthusiast, blogger, hingga Belanga Agent membaur jadi satu. Yang tak tahu menjadi akrab. Yang tak kenal menjadi sayang.

Tak hanya kumpul dan makan bareng, ada demo masak yang dilakukan oleh Koki Gorontalo asli.
Kalau awalnya bayangan kuliner Gorontalo hanyalah sebatas “mirip kuliner Manado” atau “mirip kuliner Makassar”, di acara ini kita jadi bisa lebih mendefinisikan kuliner Gorontalo.
Mungkin ada yang mendefinisikannya sebagai kuliner gluten free, kaya rempah, pedas tapi cocok bagi yang tak suka pedas, atau definisi-definisi lain yang hanya bisa dirasakan tiap orang yang mencoba.
Jadi udah enggak lagi menyamakan atau memirip-miripkan dengan daerah lain, yang ada hanyalah “kuliner Gorontalo”.

Belanga Indonesia mengucapkan terima kasih kepada Omar Niode Foundation, Cafe Pidis, rekan foodies, rekan media, rekan blogger, dan tak lupa Belanga Agent tercinta.

Terima kasih sudah meluangkan waktu dan berbagi. Sampai berjumpa di lain meja ya!
Kawan makanmu,
Belanga Indonesia