Logo Balanga

Sayur Bunga Pepaya, Pahit tapi Penuh Kenangan Manis

 Sayur Bunga Pepaya, Pahit tapi Penuh Kenangan Manis
Ketika makan di kantin kantor, begitu liat sayur yang familiar, saya pun langsung tunjuk, saya mau itu.  Ya, sayur bunga pepaya ini memang jadi makanan kesukaan saya karena almarhumah Mami sering memasaknya di rumah. 
 
Saya yang makan sayurannya terbatas, kalo ga bayam ya kangkung, akhirnya jadi menambah ragam sayuran yang dimakan.  Berkat Mami, sayur yang pahit pun jadi saya lahap.  Sekarang, segala macam sayur yang pahit pun saya makan, pare pun jadi salah satu favorit saya.  Bahkan dulu, ketika harus makan sayur daun katuk, Mami mengolahnya dengan baik, sehingga makannya pun dengan senang hati.
Begitu sukanya saya sama sayur bunga pepaya ini, mau dimakan begitu aja tanpa nasi, atau dengan nasi, atau dicampur lauk lain, akan terasa enak.  Walaupun tidak seenak olahan Mami, tapi pahitnya bunga pepaya ini malahan menjadi manis kala melahapnya…
Disclaimer 
Konten ini merupakan karya Belanga Contributor. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Jika keberatan dengan konten ini, silakan kontak redaksi melalui e-mail ke belanga.id@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *