Resep Pepes Ikan Patin Lezat Dari Ibu

Untung saya punya ibu yang jago masak.

Resep Pepes Ikan Patin
Pepes ikan patin (Foto: JadiKangenIbu/Meriyana)

Sebagai seorang ibu dari 5 anak saya harus memahami satu-satu dari mereka, terutama dalam hal makanan yang mereka sukai dan tidak disukai.

Saya juga sangat memperhatikan sang suami, saya lebih memilih memasak makanan buatan sendiri buat suami dan anak-anak saya.

Yahh tujuannya itu agar suami dan anak saya tidak membeli makan diluar, karena sebagai seorang ibu saya tidak tahu makanan apa yang nantinya akan mereka beli, kebersihan makanan diluar juga belum terpercaya dibandingkan dengan masakan dirumah yang saya buat.

Awalnya saya juga tidak pintar dalam hal memasak kuliner. Tapi saat saya masih muda saya memanfaatkan waktu muda saya untuk belajar memasak.

Untungnya saya mempunyai ibu yang jago masak. Ibu saya berprofesi sebagai pedagang di pasar, sebagai penjual bumbu-bumbu.

Wajar saya menjadi seperti ini karena ibu. Ibu yang hapal semua bumbu-bumbu masakan dan serba bisa masak apapun.

Tapi sayangnya ibu sudah tidak lagi bersama saya, sehingga ibu tak bisa merasakan masakan yang saya buat. Kalaupun ibu masih ada bersama saya pasti ibu bangga karena saya sudah bisa seperti dia.

Sebagai wanita yang cukup dibilang menikah muda itu adalah hal yang sangat sulit untuk dilakukan. Tapi karena izin Allah dan izin ibu saya bisa menjalani nya hingga sampai saat ini, sampai memiliki anak-anak lucu yang sangat saya cintai.

Setiap masakan yang saya buat dirumah adalah resep yang diberikan oleh ibu aku, setiap apa yang saya masak dan apa yang saya makan saya jadi kangen ibu, ibu yang mengajarkan semua ini.

Di beranda Belanga Indonesia kali ini saya akan berbagi cerita kuliner yang mengingatkan saya dengan ibu yaitu, resep pepes ikan patin.

Makanan yang dibuat dari ikan patin ini merupakan salah satu makanan yang bisa dijadikan sebagai lauk makan keluarga saya. Berikut adalah Resep Pepes Ikan Patin yang saya dapatkan dari warisan ibu.

Bahan-bahan:

  1. Ikan patin
  2. Cabe merah
  3. Cabe rawit
  4. 5 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. Lengkuas
  7. Jahe
  8. Kunyit
  9. Serai
  10. Garam secukupnya
  11. Daun pisang untuk membungkus ikan

Langkah-Langkah:

  1. Cuci bersih ikan, lalu beri jeruk kunci agar tak amis
  2. Siapkan bahan-bahan lalu tumbuk alus
  3. Memarkan lengkuas dan serai kemudian tumis bersama bumbu yang telah di haluskan tadi.
  4. Masukan ikan patin ke dalam tumisan bumbu kemudian tambahkan garam dan gula
  5. Bungkus ikan patin yang sudah dilumuri bumbu dengan dau pisang
  6. Kukus selama kurang lebih 1 jam
  7. Pepes siap dihidangkan bersama dengan keluarga

Semoga bermanfaat untuk para pembaca setia Belanga Indonesia.

Selamat mencoba membuatnya dirumah.

Suka? Vote Artikel Ini!

16 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

Sign Up