Resep Brownies Kukus Moist, Kado Spesial Untuk Si Cinta

Brownies
Brownies (Foto: Pixabay)

Tanggal 14 Februari telah tiba. Hari penuh cinta jadi momen istimewa untuk kumpul dengan orang-orang tersayang. Entah keluarga, pasangan, atau sahabat karib.

Hari yang identik dengan cokelat ini juga bisa kamu rayakan dengan membuat aneka olahannya. Salah satu yang mudah dan pasti enak adalah kue brownies.

Brownies berawal dari sejarah yang ‘pahit’ tetapi berakhir manis. Kue ini termasuk bolu gagal yang tanpa sengaja dihidangkan untuk banyak orang. Mengapa bisa begitu? Simak di sini.

Kini banyak orang justru mendambakan kue gagal ini. Banyak versi pembuatannya, seperti brownies panggang dan brownies kukus yang populer di Indonesia.

Baca juga: 

Meski bahan dapur terbatas, kamu tetap bisa buat brownies yang lembut dan nyoklat banget. Saking nikmatnya, kamu bisa hadiahkan untuk orang-orang tercinta sebagai ungkapan kasih sayang.

Belanga siap bantuk wujudkan kado istimewa (yang ekonomis) dengan resep andalan ini!

Brownies Kukus Moist dan Ekonomis

Bahan:

  • 150 gram Terigu Protein Sedang
  • 30 gram Margarin
  • 70 gram Mentega
  • 5 butir Telur
  • 100 gram Cokelat Masak (DCC)
  • 50 gram Cokelat Bubuk
  • 1 sdt Baking Powder
  • Garam, secukupnya
  • Vanili, secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan panci kukus terlebih dahulu.
  2. Dalam panci lain, lelehkan margarin dengan api kecil. Masukkan cokelat masak dan aduk hingga leleh. Sisihkan.
  3. Campur bahan kering: terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam dalam satu wadah. Aduk rata.
  4. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan bahan kering sambil diayak.
  5. Masukkan lelehan cokelat. Aduk lagi hingga rata.
  6. Siapkan loyang, olesi dengan margarin.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus hingga matang kurang lebih 15-20 menit.
  8. Setelah matang, angkat brownies dan tunggu hingga dingin.
  9. Potong sesuai selera dan kemas dengan cantik. Kirim!

Tips:

  1. Tambahkan topping pada brownies, seperti parutan keju, meses cokelat, lelehan cokelat, kacang, atau buah ceri agar semakin cantik.
  2. Brownies juga semakin nikmat bersama satu scoop es krim vanila. Cobain deh!
  3. Ingat, brownies kukus tidak tahan lama dalam suhu ruang. Saran Belanga, buat brownies beberapa jam sebelum dikirimkan. Atau, masukkan lemari pendingin dan keluarkan sebelum dikemas.

Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya?

Jangan lupa follow IG @belangaindonesia, atau likes Fan Page Facebook @belangaid,  coba resep ini, foto hasilnya, unggah di IG atau FB kamu, tag kami dan gunakan hashtag #CobaResep #BelangaIndonesia.

Foto yang menarik akan kami re-share dan berpeluang mendapatkan bingkisan istimewa setiap minggunya. Semoga beruntung!

Resep ini terinspirasi dari Resep Brownies Kukus Cokelat masfikr.com

Suka? Vote Artikel Ini!

0 0
Shabrina Anggraini
Written by
Doyan nulis, icip-icip makanan, ngemil, dan bereksperimen di dapur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

Sign Up