Logo Balanga

Mendol Homemade

 Mendol Homemade

Tempe mendol merupakan salah satu kuliner Jawa Timur yang saat ini sudah jarang kita jumpai saat makan di restoran.

Tempe mendol ini lebih banyak menjadi masakan rumahan.

Cara membuatnya mudah:

  1. Haluskan laos, kencur, bawang putih, cabe besar
    ( bisa diuleg, bisa di blender tetapi saya lebih suka kalau diuleg)
  2. Hancurkan tempe dengan uleg2, jika sudah campurkan ke bumbu halus
  3. kepal tempe mendol sebesar ibu jari lalu goreng dengan minyak panas

Sekarang saya sudah berkeluarga, setiap kali membuat tempe mendol ini selalu kangen ibu.

Dulu waktu masih kecil ibu seringkali menyuapi saya nasi panas dengan tempe mendol saja, menyuapinya pakai tangan nggak pakai sendok, rasanya enak bangetttt.

Sekarang sudah besar walaupun makan nasi panas sama tempe mendol, dengan tangan sendiri sensasinya beda.

Walaupun makanannya sederhana, tapi jika disuapi ibu ada kasih sayang yang tercurah di sana, kasih ibu itu yang tidak dapat tergantikan. Seperti sepenggal lagu berikut

Kasih ibu kepada beta
Tak terhingga sepanjang masa
Hanya memberi, tak harap kembali
Bagai sang surya menyinari dunia

TERIMA KASIH IBU SUDAH MENJADI IBU YANG TERBAIK, SELAMAT HARI IBU.LOVE YOU MOM

Disclaimer 
Konten ini merupakan karya Belanga Contributor. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Jika keberatan dengan konten ini, silakan kontak redaksi melalui e-mail ke belanga.id@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *