Kakap Asam Manis, Duri Dilarang Hadir

Biasanya, kakap asam manis selalu disajikan dengan bagian duri tengah utuh sebagai pelengkap. Namun saya ketemu versi lain.

Kebetulan pas kami kejebak macet dan kelaparan di daerah Karah. Langsung saja belok ke kedai makan terdekat.

Pada daftar menu terpampang foto beberapa masakan unggulan. Mata saya langsung tertuju ke kakap asam manis. Berasa de javu melihat foto makanan ini.

Ibu saya selalu masak ikan dengan menghilangkan semua duri. Beliau paham anak-anaknya tidak mau berurusan dengan duri kalau soal makanan.

Ibu paling sering masak kakap fillet asam manis karena ini kesukaan kita semua. Tidak pernah ada rasa bosan. Sebanyak apa pun masakan Ibu selalu habis tak bersisa.

Begitu makanan ini hadir. Berasa Ibu yang menghidangkannya.

Suasana malam dan hujan bikin melow. Apalagi rasa saosnya mirip dengan buatan Ibu.

Saya menyantap makanan ini dengan mata berkaca-kaca.

Sejak menikah dan tinggal terpisah dengan orang tua. Saya jarang bisa merasakan masakan Ibu lagi.

Rasanya pengen peluk Ibu. Puas-puasin mencium aroma tubuh beliau.

Duh, mendadak kangen Ibu… pake banget.

Sejak saat itu, saya selalu menyediakan fillet kakap di kulkas.

Kalau kangen masakan Ibu, saya bisa langsung masak.

Meski masakan saya berbeda rasanya dengan Ibu. Tak apalah. Yang penting bisa ngobati kangen.

Untuk saus, Ibu selalu menggunakan tomat segar yang di blender.

Saya? yah.. pakai saos tomat botol hehe. Hanya itu saja yang beda lainnya tetap sama.

Ibu selalu tidak menggunakan paprika. Beliau menggantinya dengan daging timun yang dibuang isinya.

Menurut beliau, jaman kita masih kecil paprika sangat mahal. Uang belanja Ibu akan banyak terkuras kalau harus beli paprika. Aaah Ibu… I love u puooool.

Disclaimer 
Konten ini merupakan karya Belanga Contributor. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Jika keberatan dengan konten ini, silakan kontak redaksi melalui e-mail ke belanga.id@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *