Logo Balanga

Onde Mande! Bisa Makan Nasi Padang di Garuda Indonesia

 Onde Mande! Bisa Makan Nasi Padang di Garuda Indonesia

Menu baru Garuda Indonesia. (Foto: Dok. Kementerian Pariwisata RI)

Maskapai nasional Garuda Indonesia meluncurkan secara resmi “The New Signature Dish of Indonesia” di Terminal 3 Bandar Soekarno Hatta pada Rabu (20/2).

Sebanyak 21 varian baru menu in-flight meals itu mengangkat tema cita rasa kuliner khas nusantara. Enam diantaranya, menu nasi padang!

Menu baru Garuda Indonesia. (Foto: Dok. Kementerian Pariwisata RI)

“Ini salah satu bentuk komitmen kami menghadirkan nuansa The New Flight Experience,” ujar Direktur Niaga Garuda Indonesia Pikri Ilham Kurniansyah, seperti dikutip dari siaran pers yang diterima belanga.id

Dari 21 varian menu baru “The New Signature Dish of Indonesia” tersebut, ada 15 menu khas nusantara yang diracik khusus oleh dapur Aerofood ACS.

Terdiri dari tiga kategori menu yaitu:

Signature Breakfast
Nasi Uduk Betawi, Nasi Tutug Oncom, Nasi Lawu dan Nasi Goreng Spesial

Signature Lunch
Nasi Rendang Padang, Nasi Kuning Nusantara, Nasi Pesmol Ikan, Nasi Gudeg Jogja, dan Nasi Campur Bali

Signature Refreshment
Lontong Medan, Lontong Sate Ayam, Nasi Ulam, Nasi Kuning Manado, dan Nasi Langgi)

Ke- 15 menu baru “The Signature Dish of Indonesia” tersebut dapat dinikmati diseluruh penerbangan domestik Garuda Indonesia sepanjang tahun 2019.

Adapun 6 menu baru lainnya, merupakan hasil kolaborasi Garuda Indonesia dengan salah satu sektor bisnis kuliner lokal “Sari Mande”.

Yaitu Nasi Padang Rendang Daging, Nasi Padang Dendeng Batu Sangkar, Nasi Padang Dendeng Batokok, Nasi Padang Ayam Takicuah, Nasi Padang Ayam Kalio, dan Nasi Padang Ayam Bakar.

Adapun 6 menu baru dari Sari Mande tersebut dapat dinikmati di rute penerbangan domestik keberangkatan Jakarta, yakni rute Jakarta – Batam, Jakarta – Banjarmasin, Jakarta – Pontianak, Jakarta – Banda Aceh, Jakarta – Denpasar, Jakarta – Medan dan Jakarta – Lombok, khususnya di jam makan siang dan makan malam.

“Ini bagian dari komitmen maskapai dalam menyelaraskan customer voice yang menginginkan ragam menu yang berbeda,” tutup Pikri.

Editor: Sica Harum

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *